您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市直机关工委书记何民主专题调研指导铜陵中院机关党建工作
作者: 吴天卉发布时间:2020-09-02

DSC_0752.jpg

 

DSC_0891.jpg

 

DSC_0987.jpg

    9月1日上午,市直机关工委书记何民主到市中院就机关党建进行专题调研并召开座谈会。市中院党组书记、院长李令新,院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫和机关党委全体委员参加调研或座谈。

    调研组一行先后实地察看了市中院文化展览馆、法警体能训练中心和机关图书室等党建活动阵地,观看了市中院党建工作专题片和党建特色亮点工作展示。

    市中院机关党委汇报了市中院党建工作和市委巡察反馈问题整改落实情况以及下一步工作打算,与会人员围绕如何开展夯实基层基础、提升基层党组织战斗力、发挥党员先锋模范作用、服务于铜陵高质量发展以及党建品牌创建等方面工作进行了深入研讨和交流。

    何民主对市中院近年来通过开展多种有效活动,不断增强党员意识和创新有效工作方式方法,提升党建工作质量等方面予以充分肯定。他强调,市中院要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,结合学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,强化机关党的政治建设,以提升组织力为重点,认真抓好巡察反馈问题整改落实,推进基层党建工作全面进步扎实过硬。他要求,市中院机关党组织要聚焦机关党建工作核心任务,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与法院主责主业深度融合,相互促进,为人民司法事业发展提供坚强保障。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,打造具有法院特色的模范机关和与法院审判工作紧密融合的党建品牌。每名党员干警都要充分发挥先锋模范作用,把“党员”作为个人第一身份,强化党员意识,立足岗位履职尽责,在关键时刻、危急关头走在前、作表率,彰显“一名党员一面旗帜”的风采,为铜陵高质量发展贡献法院力量。要不断总结党建特色作法,持续探索党建与业务深度融合的有效路径,提炼出可推广、可复制、可借鉴的机关党建工作法。

    市直机关工委专题调研市中院党建工作,既是一次检验考验,也是一次鞭策激励。市中院将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,抓好党组织自身建设、加强党员队伍建设、严格机关党建标准、优化审判执行团队,以高度政治责任感和使命感,奋力开创铜陵中院党建工作新局面。

皖公网安备 34070302000010号