您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
学思践悟、知行合一 ——铜陵中院机关党支部认真学习贯彻习近平总书记 视察安徽重要讲话精神
作者: 吴天卉 许也发布时间:2020-09-02

微信图片_20200831150940.jpg

    近期,铜陵中院各党支部以党日活动为抓手,全体干警围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神开展专题学习,研究贯彻落实措施。市中院党组书记、院长李令新和其他党组成员均以普通党员身份参加所在支部学习。

    李令新在参加第五党支部专题学习时指出,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,给安徽提出了新要求、明确了新目标、作出了新定位、指出了新方向。总书记对安徽寄予厚望,是安徽高质量、创新发展的重大机遇,进一步擘画了建设美好安徽的宏伟蓝图,一定要充分认识到其中重要的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义。

    李令新强调,要紧密结合工作实际,认真谋划各项工作,落实好各项要求。一要树立大局意识。聚焦服务高质量发展、化解金融风险、民生保障、脱贫攻坚、环境保护、平安建设等。二要发挥裁判规则引导作用。使用自由裁量权时,注重裁判结果要符合宏观政策导向,充分发挥司法裁判的规范、引领作用。三要坚持以人民为中心。加强作风建设,学会换位思考,以“医者仁心”的态度对待当事人,耐心、热情地服务当事人,让当事人感受到司法的温暖。

    李令新要求,各党支部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,做好“三个结合”。要与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来学;要与省委、市委及上级法院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求结合起来学;要与抓好当前审判执行各项工作结合起来,切实把学习成效转化为推动法院发展的强大动力,努力为全市经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障,确保习近平总书记考察安徽重要讲话精神在铜陵落地生根、开花结果。

    连日来,市中院机关各党支部持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全院上下的重大政治任务抓实抓落地见效。广大干警在学习交流研讨中纷纷表示,一定要按照省、市委的统一部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大学习、大宣传、大贯彻上下更大功夫,学思践悟、知行合一。在工作中,要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法妥善审理各类案件,更好满足人民群众多元司法需求,为深度融入长三角、推动发展高质量贡献法院力量。

 

皖公网安备 34070302000010号