您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
铜官区法院开出罚单 向伪造证据亮剑
作者: 董彦峰发布时间:2020-08-28

    近日,铜官区人民法院在审理原告陈某某诉被告汪某某机动车交通事故责任纠纷一案中,原告陈某某伙同修理部老板赵某某伪造的维修证明被法官识破,最终陈某某和赵某某被法院分别处以3000元罚款。

    2020年5月17日,被告汪某某驾驶小型客车行驶至铜陵市石城大道与前方原告陈某某驾驶的案涉出租车发生碰撞,致两车受损的道路交通事故。事故经交警部门认定,汪某某负全部责任,陈某某无责任。案涉出租车因上述事故在赵某某处进行维修。原告陈某某依据赵某某开具的维修证明向法院起诉要求被告汪某某赔偿停运损失。

    为了查明案件事实,承办法官向保管出租车运营资料的公司调取了案涉出租车的GPS运营路线,经查阅案涉出租车的历史回放轨迹,查明案涉出租车虽进行过维修但一直在运营。陈某某和赵某某对案涉出租车的维修天数未能尊重事实而进行篡改。法院认为,陈某某伙同赵某某伪造重要证据,违反诚实信用,妨碍了人民法院审理案件,遂依法作出上述处罚决定。陈某某和赵某某对处罚决定不服向铜陵市中级人民法院申请复议,铜陵市中级人民法院驳回陈某某和赵某某的复议申请。

皖公网安备 34070302000010号