您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题党课报告会
作者: 吴天卉发布时间:2020-08-25

DSC_0339.jpg

 

DSC_0352.jpg

 

DSC_0349.jpg

    8月24日下午,铜陵中院举办《习近平谈治国理政》专题辅导报告会,会议以视频方式进行。市中院党组书记、院长李令新结合学习《习近平谈治国理政》第三卷体会,以《践行新思想、完成新使命,努力做一名新时代合格的党员法官》为题,为全市法院党员干警上了一堂生动党课。党组副书记、副院长朱长平主持会议,市中院领导班子成员、全院党员干警和各县区法院领导班子成员及党员干警参加党课报告会。

    李令新强调,作为一名法院党员干警、党员法官,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为强化政治意识教育、提高政治能力水平的重要指引,作为全市法院政治理论学习和教育培训的重中之重,不断增强牢记司法为民的初心,提升公正司法的工作素养,在实际工作中践行新思想、完成新使命、再创新业绩,努力做一名新时代合格的党员法官。

    《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”发展思想是习近平治国理政的根本立场,也是我们党治国理政的根本特征和价值所在。围绕党员法官“如何站稳人民立场、如何树立正确的职业理念”,李令新重点阐述在人民法院审判执行工作中怎样去落实“以人民为中心”的发展思想实践要求,打造人民法院“看的见的公正——司法公开、信得过的公正——司法公信、等得起的公正——司法高效”,努力实现习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标。

    李令新要求全市法院党员干警要以高度的政治责任感,把《习近平谈治国理政》第三卷作为必修科目,与学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神结合起来,深学细悟、融会贯通。要以绝对忠诚践行坚定信念、以清正廉洁永葆政治本色、以实干精神担当新时代新使命,把学习成果转化为推进审判高质量发展、队伍高素质建设的具体举措,体现在圆满完成全年审判执行工作任务的优良业绩上,扎实作好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为铜陵高质量发展和深度融入长三角一体化发展提供强有力司法保障。

皖公网安备 34070302000010号