您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
六岁女儿亲情呼唤 情理兼容回归家庭
作者: 朱方龙发布时间:2020-08-18

    “妈妈,和我一起回家吧!我在家里准备了许多好吃的给你。”一个六岁的孩子轻声地对母亲说道。近日,枞阳县人民法院汤沟人民法庭庭后调解和好了一起离婚纠纷案件,在女儿的真情呼唤下,被告吴某当场出具了保证书,原告钱某某表示谅解,愿意给对方一次机会,双方重归于好。一个原本即将破碎的家庭,又迎来了一丝曙光。

    2013年,钱某某与吴某系在浙江省务工时自由相识恋爱,2014年双方经政府登记结婚,同年即生育女儿。婚初夫妻感情很好,双方共同为家庭打拼,小日子过得有滋有味,买了小轿车,在老家也添置了房子,手头也有积蓄。在常人眼中,这是一个幸福的家庭。然而,因为钱某某在厂里上班,平时和同事之间经常交流。但吴某却对此疑心太重,监视跟踪钱某某,只要是和男同事之间的交往,立马暴露出怨恨和不耐烦,同时限制钱某某外出的时间和次数,双方为此矛盾升级,以致不可调和。钱某某于2020年6月离开吴某,自己在外租房居住。期间,吴某也通过朋友从中调和,不成想却激起钱某某的怒气,一纸诉状将吴某诉至法庭。

    开庭过程中,钱某某声泪俱下,诉说了自己心中的怒气,吴某也认识到自己的错误,表示愿意改正,希望钱某某给一次机会。但钱某某却不愿意,认为自己受到了吴某不公正的对待。庭审结束后,“你们双方并没有什么实质性的矛盾,问题的症结在于吴某疑心过重,这是吴某的不对,但现在吴某已经认识到自己的错误,愿意改正。古人云:浪子回头金不换。从婚姻和家庭的角度出发,你都应该给吴某一次机会。你看你们可爱的女儿多懂事,一看到你出现就妈妈、妈妈叫个不停。”法官对钱某某如是说。这时,乖巧可爱的女儿来到钱某某身边,一边拉着钱某某的手,一边用她那稚嫩的声音轻声说道:“妈妈,和我一起回家吧!我在家里准备了许多好吃的给你。”顿时,钱某某的眼眶湿润了,泪水在眼里打转,在场的人无不为之动容。最终,在法官和众人的劝说下,一家三口手牵手走出了法庭,他们的身影是那么地美好。

皖公网安备 34070302000010号