您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
作者: 肖梦茹发布时间:2020-08-18

12.jpg

 

DSC_0097.JPG

 

    8月17日下午,铜陵中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,院党组书记、院长李令新主持并带头领学,领导班子成员和各部门负责人参加会议。

    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,蕴含着许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议指出,全市法院干警一定要以高度的政治自觉深学笃行,学深悟透、学懂弄通,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,全体干警要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大政治意义、实践意义和现实意义,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措,扎实开展学习贯彻工作。一是要把《习近平谈治国理政》第三卷作为每一名干警的必修课,把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学,与学习贯彻习近平总书记对法院工作的一系列重要指示批示精神结合起来,全面系统学深学透;二是要落实到行动上,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要落实到执法办案的每一个环节、每一个细节,让每一位同志把坚持以人民为中心的发展思想化入骨髓,在学以致用中抓好审判执行各项工作落实,把学习成效转化为服务群众、推动法治事业发展的治理能力和工作水平;四是要落实到工作作风上,切实促进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

皖公网安备 34070302000010号