您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
洪水不退我们不退,义安区法院党员干部连续奋战在防汛一线
作者: 方孝红发布时间:2020-07-28

    7月25日12时起,铜陵市进入紧急防汛期。铜陵市义安区法院的两名党员干部连续奋战在一线,“洪水不退我们不退”,普通的话语道出他们的心声。

    陶琪林是最早到达防汛一线的。7月6日,他受命来到江心洲胥坝乡参加防汛,在安平圩防汛抗旱指挥分所,督促指导乡村干部将巡堤查险、清障等工作落实到位,协助做好人员疏散。认真负责地做好每一件事,因为在他看来,千里之堤溃于蚁穴,每一件看似细小的工作都与防汛大局息息相关,每一项工作都必须扎扎实实落实到位,人在责任在,防汛的力量就增加一分。

    缪振辉是冒着狂风暴雨于7月13日到达西联镇老观圩的,立即投入到安全转移疏散群众工作中,安慰村民并了解受灾情况,动员群众转移到安全地带,做到应“疏”尽“疏”。连日的工作令他喉咙干哑,但他仍然以百倍精力对待防汛工作,在长江坝埂头水位时涨时落但仍超警戒水位的情况下,防止有村民迫切地想回到家里,告诉他们不可有麻痹大意和松懈的思想,向他们宣讲生命安全第一位,留得青山在,不怕没柴烧。他与陶琪林都是多次参加防汛工作的“老防汛”、老党员,他们发扬螺丝钉精神,连续坚守在自己的岗位上,不忘初心和使命。

皖公网安备 34070302000010号