您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市直机关工委召开第四联系片机关党建课题调研座谈会
作者: 吴天卉发布时间:2020-07-15

DSC_8341.JPG

 

DSC_8387.JPG

    为高质量地完成2020年度机关党建工作调研任务,把习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,转化为推动全市机关党建实现新发展的实践动力。7月14日下午,市直机关工委在市中级法院召开市直机关第四联系片机关党建课题调研座谈会,市委副秘书长、市直机关工委书记张云龙出席会议并讲话。 

    张云龙就结合课题研究做好新时代机关党建工作提出要求,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强做好机关党建的责任使命;要坚持问题导向,推进机关党建走在前、作表率;要立足于机关党建实际工作,把握实践规律,从严抓好思想政治工作,从严抓好党内政治生活,从严抓好机关作风建设,从严抓好党内监督,推动机关党建工作全面过硬。他强调,当前市直机关各级党组织一定要深入学习领悟习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要紧紧围绕中心,建设队伍、服务群众,找准履职尽责的切入点和突破口,做到中心工作推进到哪里,机关党的建设就跟进到哪里,实现党建工作与业务工作深度融合,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

    会上,张云龙还向第四联系片12家单位机关党组织负责人赠送《习近平谈治国理政》第三卷,要求机关党务干部要在先学一步、学深一层上作表率。

    座谈会由市直机关工委组织部部长宋盟俊主持,市直机关工委书记副书记盛庆路和第四联系片12家单位机关党组织负责人参加会议。12名同志围绕各自单位撰写调研课题进行交流发言,为课题下一步的修改和完善,确保研究成果有质量有水平打下了坚实基础。

皖公网安备 34070302000010号