您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
借款十年起纠纷,当场给付暖人心
作者: 章玲玲发布时间:2020-07-13

    “滴滴,滴滴!”随着转账成功提醒声,1.8万元借款转到黄某某的账户。近日,枞阳县人民法院横埠法庭调解室内,一男子一边写收条一边激动地感慨着“法院办事效率真高”。

    看到这一幕,一旁的承办法官倍感欣慰。据了解,这是一起民间借贷纠纷案件。武某某在枞阳县横埠镇务工期间与黄某某相识,2010年9月17日,武某某因资金周转需要,向黄某某借款2万元。当日,黄某某用现金向武某某账户存款2万元。2010年12月12日,黄某某向武某某催款时,武某某出具借条一份。嗣后,黄某某多次向武某某催款,武某某一直拖延未付,甚至失联。黄某某于是向枞阳县人民法院提起诉讼,要求武某某偿还2万元。

    案件受理后,承办法官多次在原告和被告之间做沟通工作,为顺利做到案结事了人和,对被告武某某耐心劝解,释法明理。起初被告武某某还态度坚决,后来在法官长达一个月时间的努力劝说下,最终认识到自己应该为自己的不诚信行为买单。被告武某某愿意偿还1.8万元,以转账支付的方式进行了当庭兑现。原告黄某某也当场表示对余款2000元予以放弃,并当庭向被告武某某出具收条,于是出现了开头的一幕。

    本案能够顺利调解并当庭兑现,不仅从根本上解决原被告之间的矛盾纠纷,实现法律效果和社会效果有机统一,还通过当场兑现,避免案件进入执行程序,减轻了执行压力,助力切实解决执行难。

皖公网安备 34070302000010号