您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院召开扫黑除恶专项斗争暨职务犯罪涉外犯罪案件审判调研座谈会
作者: 刘伟玲发布时间:2020-07-13

DSC_8178.JPG

    7月10日,全市法院召开扫黑除恶专项斗争暨职务犯罪、涉外犯罪案件审判调研座谈会。市中院党组书记、院长李令新出席会议,市中院和县区法院相关分管院领导及庭室负责同志参加会议。

    会议传达学习了全国法院职务犯罪、涉外犯罪案件审判及追逃追赃会议精神,市委书记丁纯关于“六清”工作的批示精神。会议听取了各基层法院“六清”工作开展情况,并对全市法院黑恶刑事案件审判工作作了调度安排。

    李令新对全市法院下一阶段“六清”工作强调,一是要准确认识形势,提高政治站位,从专项斗争意义的高度增强责任感和使命感;二是要压紧压实责任,提高案件审判效率和质量。按照工作目标要求,抓好“一把手”工程,逐案落实时间目标要求,迎难而上,迅速提升全市法院黑恶案件审判质效;三是要集中力量办理黑恶案件。县区法院主要领导要做好案件审判保障,及时调整人员结构,确保黑恶案件专人办理,集中精力办案件。责任领导要切实负起督导指导责任,强化沟通协调,推动解决制约审判的困难和问题。充分运用各项工作机制,提高工作效率,确保案件审判质量经得起法律和历史检验。开展“黑财清底”专项行动,审判部门要查清案件财产情况和执行线索,执行部门主动对接了解情况,打好“黑财清底”攻坚战;四是市中院扫黑办、刑事审判部门、执行部门要统筹谋划,制定方案,打好二审快结,全案生效后财产执行翻身仗。

皖公网安备 34070302000010号