您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新参加所在支部深化“三个以案”警示教育 专题组织生活会
作者: 王小江发布时间:2020-07-06

DSC_7846.JPG

 

DSC_7889.JPG

    7月2日下午,院党组书记、院长李令新以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,与第五党支部同志一起交流,并对工作作风提出要求。党组成员、副院长段文明,机关党委专职副书记吴天卉出席会议,支部全体党员参加会议。

    会前,第五党支部进行了全覆盖的谈心谈话,征求意见和建议,深入查摆问题、剖析根源,认真撰写剖析材料。会上,支部书记代表支部班子从加强政治建设、强化担当作为等方面问题作了深刻剖析,党员之间进行批评与自我批评,聚焦存在问题,深挖思想根源,提出整改措施。支部所含的民一、民二、民三庭还依次通报了各自庭室存在的廉政风险点及防控措施,并进行了交流研讨。

    李令新在认真听取大家发言后指出,此次组织生活严肃认真,达到了“红脸出汗”的效果,希望大家认认真真地整改问题,切切实实地改正,达到改进、提升和完善的效果,使工作更上一层楼。

    李令新要求,要切实改进工作作风。一是要认清面临的形势,要清楚地认识到社会对法院的评价与自我评价之间还存在差距,只有认识到不足,工作才有方向,才有动力。二是要明确职责担当,企业是老百姓的衣食父母,要责无旁贷地为企业服务,切实帮助经营困难的民营企业渡过难关。三是要提升服务意识,在办案中不能有高高在上的优越感,要自觉主动、设身处地的为当事人解决问题。四是要树立精准精细标杆,执法办案中要秉持公心,与当事人沟通时要永持诚心,司法说理时要有耐心,解决具体问题时要出于真心,树立良好的司法、法院形象。五是要强化效果导向,对反映频繁、突出的作风问题,要进行“一案双查”,以增强责任意识、改进工作作风。

 

皖公网安备 34070302000010号