您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵市人大常委会听取全市法院商事审判工作 情况报告
作者: 廖继贵发布时间:2020-07-01

    2020年6月29日,市十六届人大常委会第二十次会议听取了市中院党组书记、院长李令新所作的全市法院商事审判工作情况报告。报告以“发挥商事审判职能,服务铜陵营商环境”为主旨,对2018年以来全市法院商事审判工作进行总结汇报。

    近年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,充分发挥商事审判职能作用,依法平等保护市场主体合法权益,妥善化解各类商事纠纷,服务优化营商环境,为我市经济社会持续健康发展提供有力司法保障。2018 年至2020年5月底,全市法院共受理各类商事案件32311件,审结30677件,分别占同期民商事案件的70.3%和69.7%。

    市人大常委会对全市法院商事审判工作给予了充分肯定,同时提出相关意见和建议。下一步,我院将根据常委会审议意见,不断改进工作作风,以优质高效司法服务优化营商环境,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

皖公网安备 34070302000010号