您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
迎七一,话乡村振兴——铜陵中院到帮扶村讲党课
作者: 吴天卉发布时间:2020-06-29

DSC_7423.jpg

 

DSC_7412.jpg

 

DSC_7445.jpg

    

    6月28日上午,市中院党组书记、院长李令新在帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村村部为村两委和全体在村党员上党课,以“聚力脱贫攻坚、对接乡村振兴”主题, 与基层党员一同谈脱贫攻坚、话乡村振兴、喜迎建党99周年。 

    李令新从学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神入题,用生动的事例、通俗的语言,结合柳峰村实际,阐述了“抓党建”与“促脱贫”的相融互促关系,对脱贫攻坚、环境保护、基层治理、乡村振兴进行了深入浅出的讲解,既有对后脱贫时代国家大政方针的解读,也有对实际问题的关照。对如何在聚力脱贫攻坚和乡村振兴的统筹衔接上,进行了重点讲解,他要求村“两委”班子要充分发挥党员先锋模范作用,切实增强党员队伍活力,通过培植一到两个党员创业示范基地,激发村民们自我培养、自我奋进的内生动力;同时结合柳峰村美丽乡村省级中心村建设,提出依托茶园和果树采摘、休闲旅游等项目走习近平生态文明思想发展之路,推动村集体经济转型发展,使之不断完善乡村治理,推进乡村治理体系和治理能力现代化,构建安居乐业、和谐美丽新柳峰。 

    党课结束后,李令新开展了“五级书记遍访”活动,走访慰问胡大桃,左玉枝,丁方成等3户贫困家庭。 

    党课下基层拉开了市中院庆祝建党99周年活动序幕,下一步,市中院还将开展共过“政治生日”、重温入党誓词、“迎七一·学习正当时”知识竞赛等系列活动,通过“线上+线下”多渠道多形式宣传报道活动开展情况,为庆祝建党99周年营造隆重热烈的良好氛围。

 

 

 

 

皖公网安备 34070302000010号