您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组理论学习中心组 专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
作者: 叶肖伊发布时间:2020-06-24

DSC_7157.JPG

 

DSC_7161_副本.jpg

    6月22日下午,铜陵中院召开党组理论学习中心组会议,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。院党组书记、院长李令新主持会议,院领导班子成员和相关部门负责人参加会议。

    会议解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布的意义、概况,并对该法的适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及适用的处分、政务处分程序等主要内容进行了集体学习。

    会议指出,公职人员政务处分法是党和国家监督体系的重要内容,实现了党纪和法律的衔接,能够更好地发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要的意义。要认真学习、深刻领会,准确把握公职人员政务处分法的精神要求,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责。

 

 

皖公网安备 34070302000010号