您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
劳务欠款未给付 庭前调解促履行
作者: 朱方龙发布时间:2020-06-15

    “你们双方不要为这点小事而生气,都看开一点,各自让一步,换位思考,事情不就解决了吗”。承办法官如是说。6月10日上午,枞阳县人民法院汤沟人民法庭庭前调结一起劳务合同纠纷案件,被告何某当场给付原告梁某某劳务工资款9800元。

    何某是从事建筑工程业务,原告梁某某系其后面的瓦工师傅。自2017年2月起,梁某某长期在何某承建的工地上从事瓦工劳务,双方约定工资报酬按实际出工日计算。2019年2月3日,经双方结算,何某付清了梁某某2017年的工资,尚欠付2018年工资计1万元,何某签名予以确认。嗣后,何某一直未付欠款,梁某某多次催讨未果,遂一纸诉状将何某告上法庭。

    考虑到案件标的额不大,双方主要的争议焦点是梁某某未能完成当时何某交办的建筑业务。为此,承办法官对何某释法明理:“你们双方对2018年的工资已经进行过结算,视为你对梁某某提供劳务的认可,是双方的真实意思表示,符合法律规定,具有法律效力。梁某某提供劳务有权获得相应的报酬,作为接受劳务的一方理应给付相应的劳务报酬。再者说,梁某某没有完成你交办的业务,并不当然影响你们之间对工资的结算,因为你们约定工资报酬是按实际出工日计算”。“法官,听了你讲的,我也逐渐想通了,该付的工资款是要给的,是我在思想上一下转不过弯来,我马上就给钱”何某某当场表态说。最后,在法庭的主持下,双方达成一致意见,梁某某也及时收到了何某给付的工资款9800元。至此,该案圆满化解。

皖公网安备 34070302000010号