您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组学习会议 传达学习贯彻全国“两会”精神
作者: 叶肖伊发布时间:2020-06-04

_DSC0036.JPG

 

_DSC0039.JPG

    6月3日上午,铜陵中院召开党组理论学习中心组学习会议,院党组书记、院长李令新主持会议。市中院领导班子成员和各部门负责人参加会议。

    会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习会上的讲话精神、习近平同志在陕西和山西考察时的重要讲话精神和全国“两会”精神,研究市中院贯彻落实措施。

    会议指出,要进一步提高政治站位,认真学习好领会好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,按照中央、省委和上级法院部署要求,切实增强责任感和使命感。要在常态化疫情防控中做好司法应对,为疫情防控和经济社会发展提供高效优质的司法服务。

    会议强调,要突出重点,围绕扫黑除恶专项斗争、“江淮风暴”执行长效机制建设、优化营商环境、脱贫攻坚等重点工作充分发挥职能作用,营造良好法治环境。要着力做好民法典学习宣传和实施准备工作,扎实开展民法典学习培训,提高对民法典的精准把握和适用能力。

    会议强调,要做到统筹兼顾,把“两个坚持”专题教育、深化“三个以案”和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、市委专项巡察整改工作与落实好年度审判执行等重点工作任务结合起来,实现一体推进,确保各项目标任务高质量完成。

    会议还学习了最高院人民法院工作报告以及《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》,并对市中院贯彻落实全省法院“江淮风暴”执行助力复工复产行动部署会精神的措施进行了研究部署。

 

皖公网安备 34070302000010号