您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
省高院督导组到铜官区法院督导执行攻坚和深化“三个以案”警示教育工作
作者: 赵静萍发布时间:2020-05-22

DSC_0060_副本.jpg

    5月21日上午,省高院政治部副主任顾金辉带队到铜官区法院督导执行攻坚和深化“三个以案”警示教育工作,铜陵中院党组副书记、副院长朱长平和党组成员、政治部主任石之甫参加督导,铜官区法院党组成员、副院长查跃进等院领导班子成员及各支部代表参加了会议。

    会上,顾金辉先后听取了铜官区法院深化“三个以案”警示教育工作和“江淮风暴”执行攻坚工作开展情况,并对该院在深化“三个以案”警示教育工作的开展中组织全体干警参与警示教育活动、创新党建工作方式方法、组织开展多样化的主题党日活动及近年来在执行工作中慎用强制措施、保障企业复工复产、讲好执行好故事等做法予以充分肯定。

    顾金辉还就铜官区法院下一步工作开展提出四点要求:一是政治站位再提高。深刻认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,要以“三个以案”警示教育为契机,强化队伍建设、作风建设、纪律建设,要不断提高司法公信力,自觉维护好法院干警在群众中的良好形象。二是加强工作统筹。要统筹协调、一体推进“三个以案”警示教育与疫情防控、执法办案、扫黑除恶专项斗争、执行长效机制建设完善等各项重点工作。三是做好规定动作。要严格落实深化“三个以案”警示教育工作安排,执行“三个规定”,抓实教育工作,务求实效。四是抓好舆情管理。密切关注案件的社会结构和不稳定因素,研判多变的司法环境,坚持正确的舆论导向,践行司法初心使命。

    汇报会后,督导组召集铜官区法院各支部代表就扎实推进深化“三个以案”警示教育进行了座谈交流。

皖公网安备 34070302000010号