您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
不懈执行 五年陈案终得化解
作者: 高韦发布时间:2020-05-21

    5月20日晚八点多,郊区法院执行法官通过不懈的努力,终于执结了一起被执行人“失踪”五年之久的旧案。

    2015年,白某与刘某民间借贷纠纷一案经郊区法院判决生效后,被告刘某并未按照判决履行还款义务。白某向法院申请强制执行,但是被执行人刘某一直不露面,执行法官通过线上查控没有任何收获,线下寻找被执行人踪迹也一直无果,被执行人“消失”了五年之久。直至今年5月20日,根据申请人提供的线索,执行法官终于找到了被执行人刘某并将其传唤到院,组织双方当事人面对面协商还款事宜。从下午5点到晚上8点多,执行法官放弃休息时间,加班加点耐心地向被执行人刘某释法析理,说明拒不履行生效法律文书确定的义务所要面临的一系列法律后果。刘某一开始态度强硬,以经济困难为由拒绝还款。后来在执行法官的耐心协调沟通下,刘某慢慢转变了态度,认识到自己错误,并找来自己的儿子做为担保人,在法官的主持下与申请人白某达成长期和解协议。至此,一起沉积五年之久的旧案终于得以化解。

皖公网安备 34070302000010号