您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
省高院督导组莅临枞阳县法院督导执行攻坚和深化“三个以案”警示教育工作
作者: 朱霞萍发布时间:2020-05-21

座谈会.jpg

    5月20日下午,省高院督导组莅临枞阳县法院督导执行攻坚和深化“三个以案”警示教育工作,督导组由省高院政治部副主任顾金辉、省高院组织人事处副处级调研员吴经芳、省高院执行局副处级审判员潘华武组成。铜陵市中院党组成员、政治部主任石之甫及枞阳县法院党组书记、院长陈卫无陪同督导,枞阳县法院领导班子成员及各支部代表参加工作座谈会。

    会上,陈卫无介绍了枞阳县法院机构改革完成后的队伍建设情况,并向督导组逐一汇报了枞阳县法院深化“三个以案”警示教育工作落实情况及“江淮风暴”执行攻坚工作的特色做法。一方面,该院根据上级部署安排,迅速行动,在全院开展深化“三个以案”警示教育工作,通过强化组织领导、统筹部署安排、把握关键环节、细化工作举措、开展专项督查、严防形式主义等确保警示教育取得实效。另一方面,该院认真贯彻落实上级法院关于执行工作的各项决策部署和工作要求,持续发力执行攻坚,不断创新执行举措,扎实推进执行长效机制建设,有序提升执行质效,稳步推动执行工作向着“切实解决执行难”的更高目标迈进。截至5月20日,执行到位金额1.19亿元,其中执结涉金融案件31件,执行到位金额6500余万元,执结涉民生案件167件,执行到位金额1100余万元。

    听取汇报后,顾金辉对枞阳县法院有计划有组织有步骤地开展警示教育工作予以充分肯定,认为该院在强化理论学习方面开展多次研讨交流的做法值得点赞,并表示了对该院近年来执行工作的认可。顾金辉还就枞阳县法院下一步工作提出四点建议。一是政治站位再提高,教育效果再延伸。要深刻认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,不仅要抓关键少数,更要面向全院干警,以“三个以案”警示教育为契机,强化队伍建设、作风建设、纪律建设,要不断提高司法公信力,自觉维护好法院人在群众中的良好形象。二是统筹工作再加强,结合文章再出彩。要统筹协调、一体推进“三个以案”警示教育与疫情防控、执法办案、扫黑除恶专项斗争、执行长效机制建设完善等各项重点工作。三是规定落实再精细,教育整改再到位。要严格执行“三个规定”,抓实教育工作,务求实效。四是密切关注案件的社会结构和不稳定因素,研判多变的司法环境,坚持正确的舆论导向,践行司法初心使命。

    会上,枞阳县法院各支部代表分别作交流发言。

皖公网安备 34070302000010号