您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
儿子不赡养母亲 法官上门调解
作者: 张晶晶发布时间:2020-05-21

mmexport1589963488440_副本.jpg

    近日,铜陵市义安区法院成功调解一起赡养纠纷案件,被起诉的儿子将母亲接回自己家照顾,母亲撤回对儿子的起诉。

    钱某今年88岁,育有二女三子。现生活完全不能自理,平常饮食起居需要人员护理照顾。因小儿子多年来未尽赡养义务,故将小儿子起诉至法院。为依法保护老年人合法权益,弘扬社会主义核心价值观,促进家庭关系和谐,妥善处理家事纠纷,使亲情关系得以修复,承办法官调解前走访了被告所属的村委会及亲戚朋友,在掌握了解矛盾的起因和症结后,与被告约定时间亲自上门化解纠纷。承办法官通过情理、法理因势利导说服教育,终使被告认识到自己的错误,其表示一定要尽一个儿子的赡养义务,善待老人,使老人安享幸福的晚年。

    在法官的协助下,被告将其母亲接回了家。老人到家后表达了对法官司法为民的感谢,脸上露出了久违的笑容。

皖公网安备 34070302000010号