您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
车祸无情法有情,心系民生促和解
作者: 张倩发布时间:2020-05-19

771711695528282930_副本.jpg

    5月15日上午,在义安区法院执行局吴法官的组织下,马某与郑某健康权纠纷一案达成和解协议,考虑到双方当事人经济都很困难,经依法申请,本案免收执行费及诉讼费,被执行人郑某将筹集的12000元现金当场全部交付给马某。

    2019年6月, 郑某骑电动自行车与行人马某发生刮撞,致马某受伤,经铜陵市公安局义安分局交通管理大队认定,郑某负事故的全部责任。2019年10月,马某向义安区法院起诉,法院同年12月作出一审判决。判决生效后,郑某一直未主动履行付款义务,马某于2020年3月23日向义安区法院申请强制执行。在执行过程中,双方达成和解协议的前提下,考虑到本案双方当事人经济十分困难,依法申请了两费免除,将被执行人筹集的款项全部交付给申请人马某。 

    铜陵市义安区人民法院心系民生,将涉民生案件作为执行工作重点,切实维护当事人合法权益。2020年已执结涉民生案件44件,执行到位238万余元。

皖公网安备 34070302000010号