您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜陵中院资深法官到义安区法院指导商事审判工作
作者: 汪 群发布时间:2020-05-18

IMG_20200515_145728_看图王_副本.jpg

    5月15日下午,铜陵中院民三庭黄冬松庭长一行到义安区法院召开商事审判业务研讨座谈会,指导区法院商事审判工作。区法院民商事员额法官参加研讨活动。

    座谈会上,黄冬松就商事审判实务中的建设工程施工合同、商品房买卖合同等纠纷存在的难点、焦点问题进行了鞭辟入里地讲解,并列举典型案例仔细分析,对如何正确法律适用深入浅出地解读。同时,对最高法院修改后的《关于民事诉讼证据的若干规定》中的亮点、要义梳理讲解。在互动环节,中院法官们对区法院法官提出的在司法实践中难以把握和理解的问题,其结合法律规定和自己践行的体会,分别给予了解答。

    此次活动,为区法院法官厘清了实践中的一些模糊认识,解决了困扰裁判中的难题,拓展了案件审判思路与规范指引,为提升区法院审判质效起到了促进作用。

皖公网安备 34070302000010号