您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
善意之举却致引祸上身 敞开心扉继而平怨事了
作者: 朱方龙 邱琦发布时间:2020-05-15

扫码支付.jpg

    “钱已通过微信当场转给你了,你们双方的恩怨也就此了结,后期不要再发生纠纷了啊。”法官对当事人如是说。5月14日,枞阳县人民法院汤沟人民法庭庭后调结一起健康权纠纷案件。

    2020年1月,正当人们都在准备年货过年的时候,一对夫妻却因为生活琐事发生激烈争吵,在双方都僵持不下的时候,胡某一通电话打给其丈夫的舅爹许某某,也就是本案的原告胡某与被告许某某。许某某接到电话后,作为长辈出于善意来劝和,不承想却引来官司。当日,许某某赶到胡某家时,双方因言语不和发生争吵,继而发生肢体冲突,致胡某头部及背部等多处受伤,胡某随即报案,公安机关对许某某作出罚款200元的处罚。胡某受伤后入院治疗,共花去医疗费5000元。嗣后,胡某以侵权为由将舅爹许某某告上了法庭。

    案件在审理过程中,承办法官多次对原、被告进行调解,晓之以理、动之以情,但无奈双方都拗了一口气,不同意调解。庭审中,双方也是唇枪舌剑,各执己见,互不相让。庭后,承办法官并没有放弃调解工作,而是坚持不懈地做双方的工作。“老许,作为长辈你是出于好意,但毕竟胡某是因此次事件造成了损失,不予赔偿于情于理说不过去,再者,冤家宜解不宜结,事情出了总要解决,调解对双方都有利,既解决了问题,又避免把矛盾再激化”法官如是说。“你也要理解,毕竟许某某当初的出发点是善意,而且也是你打电话让人家过去的,如果不是去劝和你们夫妻俩,怎么会摊上这样的事。另外,许某某也是你的长辈,不看僧面看佛面嘛,换位思考下,许某某为了什么、得到什么,大家都要相互理解。”最终,在法官的倾情努力下,双方均作出让步,许某某一次性赔偿胡某医疗费、护理费、误工费等各项经济损失6000元,调解协议签字后,许某某当即通过微信支付6000元给胡某,至此,该案得到圆满化解。

    

 

皖公网安备 34070302000010号