您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新向市十六届人大三次会议报告工作
作者: 宋云发布时间:2020-05-13

DSC_5220.JPG

 

DSC_5190.JPG

    5月13日上午,铜陵市第十六届人民代表大会第三次会议第一次全体会议召开,市中院党组书记、院长李令新向大会报告全市法院工作。

    李令新指出,2019年以来,市中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委坚强领导,市人大及其常委会依法监督,市政府、市政协以及社会各界大力支持下,始终坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,紧紧围绕全市工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作稳步推进,成效显著。全市法院受理各类案件30090件,与上年基本持平,其中新收案件上升8.67%,结案29512件,结案率98.08%,全省第三,结收比102.46%,全省第五。市中院受理各类案件3186件,同比略有上升,其中新收案件上升4.32%,结案3126件,结案率98.12%。全市法院审判、执行质效多项核心指标位居全省前列,多项工作受到市委和上级法院充分肯定。

    李令新表示, 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央、省市委和上级法院的决策部署,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,司法为民,公正司法,着力推进审判体系和审判能力现代化,服务中心,围绕大局,充分发挥职能,为我市“十三五”规划圆满收官、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献!

 

皖公网安备 34070302000010号