您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组会议
作者: 叶肖伊发布时间:2020-05-09

DSC_4936.jpg

 

DSC_5054.jpg

    5月9日上午,铜陵中院召开党组理论学习中心组学习会议,院党组书记、院长李令新主持会议。院领导班子成员、部分部门负责人参加会议。

    会议集中学习了《习近平在宁德》采访实录、《人民法院落实<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>的实施办法》、《人民法院落实〈司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定〉的实施办法》以及《人民法院工作人员处分条例》,并对“三个规定”贯彻落实情况相关问题进行了解读。

    会议指出,要通过学习领会习近平总书记在宁德工作时提出的“滴水穿石”、“弱鸟先飞”、“四下基层”等重要原理思考和实践探索,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

    会议强调,要切实提高政治站位,把严格落实“三个规定”作为履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设的重要内容抓紧抓实;要强化责任意识,准确把握“三个规定”具体要求,进一步健全完善防止干预过问案件的制度体系,对干预过问案件行为如实记录,确保法官依法履行审判职责;要加强对县区法院落实“三个规定”的督导指导,确保专项整治活动落实落细,取得实效。

皖公网安备 34070302000010号