您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵法院召开深化“三个以案”警示教育 宣讲辅导报告会
作者: 叶肖伊发布时间:2020-04-30

DSC_4768.jpg

 

DSC_4786.jpg

 

DSC_4791.jpg

    4月30日上午,铜陵法院召开深化“三个以案”警示教育宣讲辅导报告会。市中院党组书记、院长李令新作宣讲辅导报告。党组副书记、副院长朱长平主持会议。会议以视频会议形式召开,市中院领导班子成员、专委、县处级干部和各部门主要负责人以及全体员额法官在主会场参会,各县区法院领导班子成员、部门负责人和员额法官分别在分会场参会。

    李令新在宣讲报告从深刻理解新时代党的政治建设统领地位、深刻理解党领导下的司法责任制、深刻理解全面从严治党三个方面,深入阐释了为什么要坚持党的领导,人民法院如何坚定不移走中国特色社会主义法治道路的问题;深刻总结张坚和法院系统违纪违法案件的教训,对全市法院全面落实好党领导下的司法责任制,加强对审判执行权力的监督制约以及推进全面从严治党提出了具体要求。

    李令新强调,要准确把握人民法院的政治属性和职能定位,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代人民法院工作的根本保证,坚定不移把走中国特色社会主义法治道路作为旗帜方向。要坚持党领导下的司法责任制,从严惩处强化不敢腐的震慑,强化监督,扎牢不能腐的笼子,加强教育,增强不想腐的自觉。要树牢以人民为中心的思想,强化领导干部“一岗双责”,实现纪律作风建设常态长效,以严的纪律、硬的作风,树立人民法院的良好形象。

皖公网安备 34070302000010号