您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新以普通党员身份 参加所在第五党支部主题党日活动 暨深化“三个以案”警示教育专题研讨
作者: 王小江发布时间:2020-04-29

微信图片_20200429084807.jpg

 

微信图片_20200429084850.jpg

    近日,铜陵中院第五党支部开展主题党日活动暨深化“三个以案”警示教育专题研讨,院党组书记、院长李令新以普通党员身份参加,第五党支部全体党员和支部所包括的民一、民二、民三庭其他干警参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神、关于总体国家安全的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和《建设社会主义法治国家》相关章节,与会员额法官以张坚案为反面典型,重点围绕如何坚定理想信念、践行初心使命、保持清正廉洁的政治本色等方面问题,开展了专题研讨交流。

    李令新在认真听取大家发言后指出,要提高政治站位,充分认识警示教育、专题教育、专项整治的重要性。按照省委、市委和上级法院党组要求,扎实开展好“以案释德、以案释纪、以案释法”、深化“三个以案”警示教育、“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育和“三个规定”专项整治。

    李令新强调,要聚焦重点环节,紧紧抓住“学、查、改”三个关键环节,确保警示教育、专题教育、专项整治取得成效。“学”要融会贯通学,往深里学、往心里学、往实里学,务必使政治理论学习达到一定高度;“查”要查准、查透,切切实实地把问题找出来;“改”要下决心改,要真改,要改彻底、改到位,最关键的是改出效果。

    李令新要求,要统筹各项工作,确保各项工作有序推进,达到预期目的。统筹好市委巡察反馈问题整改、警示教育、专题教育、专项整改、疫情防控、执法办案等各项工作,学会十个手指弹钢琴。随着疫情防控工作稳步推进,合同纠纷、劳动争议等涉疫情案件可能出现一定幅度增长,面对可能显现的一些新问题、新情况,如劳动争议群体性纠纷,要做好预判,要琢磨、思考有效的应对措施。各部门要相互配合,充分发挥现代化诉讼服务体系和智慧法院的作用,民一、民二、民三庭,要精心谋划疫情防控背景下的办案机制,充分发挥服务功能,自觉服务经济社会发展大局,力争工作多出亮点。

    主题党日活动中,全体党员还与珠容、钱韦玮两位同志共过政治生日、重温入党誓词。

皖公网安备 34070302000010号