您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院党组理论学习中心组开展深化 “三个以案”警示教育专题研讨
作者: 叶肖伊发布时间:2020-04-28

DSC_4758.jpg

 

DSC_4734_副本.jpg

    4月26日下午,市中院党组理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育专题研讨会议。院党组书记、院长李令新主持会议,院领导班子成员、县处级干部和各部门负责人参加交流研讨。

    会议专题学习了《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《安徽省高级人民法院运用监督执纪“四种形态”暂行办法》。院领导李令新、洪维助、朱长平分别围绕“以案示警”和如何提高政治敏锐性和政治鉴别力进行了重点发言,民三庭庭长黄冬松、行政庭庭长李运华分别联系审判工作和个人思想实际谈体会,其他参会人员均进行了书面交流。

    李令新在总结发言中指出,要提高政治站位,以案示警,做到高度自觉投身警示教育。要把中央、省市委和上级法院的部署要求紧密结合起来,从铜陵法院的实际出发,切实统一思想和行动,坚持全面从严治党、全面从严治院,推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作纵深发展。全市两级法院党组要对干警队伍中各种苗头性问题保持高度警觉,通过开展警示教育进一步增强干警的政治意识、责任意识、忧患意识、纪律规矩意识,坚持问题导向,以案为戒,筑牢思想防线。

    李令新要求,要坚持效果导向,以案促改,做到标本兼治。要切实落实管党治党“两个责任”,规范审判权运行机制,提高司法公信,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐和统筹推进法院各项工作上下功夫,坚持在以案示警中受警醒明法纪,在以案为戒中严对照深检视,在以案促改中强整改促提升,全面肃清张坚流毒,廓清法院政治生态。

    李令新强调,要把握关键环节,明确目标要求,以有力举措深化“三个以案”警示教育,通过“深学”、“真查”、“实改”,把思想觉悟提上去,把问题根源找精准,把存在问题改彻底,切实强化政治自觉和责任担当,增强斗争精神,勇于自我革命,力戒形式主义官僚主义,把以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育抓实抓细抓到位,把思想整改和行动整改统一起来,确保取得实质性成效。

皖公网安备 34070302000010号