您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李亚东督导铜陵法院 执行攻坚和深化“三个以案”警示教育等工作开展情况
作者: 郭玮发布时间:2020-04-23

DSC_3770.jpg

 

DSC_3849.jpg

 

DSC_3801.jpg

 

DSC_3894.jpg

 

DSC_3967.jpg

 

DSC_4017.jpg

 

DSC_4046.jpg

    4月22日下午,省高院党组成员、政治部主任李亚东一行来铜对全市法院开展“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”和深化“三个以案”警示教育以及江淮风暴执行长效机制建设等工作进行专项督导并召开座谈会。市中院党组书记、院长李令新及市中院领导班子成员、各县区法院院长和相关部门负责人参加座谈。

    座谈会上,李令新汇报了全市法院近期工作情况,市中院党组成员、执行局局长朱迅汇报了江淮风暴执行长效机制建设情况。与会人员围绕专题教育和警示教育、执行攻坚、队伍建设等方面进行了深入交流座谈。李亚东对铜陵法院扎实开展专题教育及警示教育、疫情防控期间的各项举措和取得的成绩给予充分肯定,并要求统筹抓好各项工作的有机融合、一体推进。

    李亚东强调,一要聚焦执法办案主责主业,积极应对疫情防控及疫情结束后执法办案形式变化,切实增强狠抓办案的紧迫感,多办案、快办案、办好案。二要聚焦江淮风暴执行长效机制建设年,持续推进执行长效机制建设,重点抓好执行调研课题,结合工作实际,边实战、边思考、边总结,归纳提炼执行工作好经验并加大宣传力度。三是聚焦党风廉政建设,推动“两个坚持”专题教育、两项警示教育、“三个规定”专项整治活动及市委巡察整改工作融合开展、有机结合,规定动作扎实到位,确保取得实效。四是聚焦现代化诉讼服务体系建设,准确把握疫情防控背景下诉讼服务工作面临的新形势,适当增设窗口、安排必要工作人员,并以“两个一站式”建设为契机,全面推进诉讼服务中心转型升级。五是聚焦扫黑除恶专项斗争,坚持宽严相济的刑事政策,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,公正高效审理案件,全力打好长效常治“法律战”,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

皖公网安备 34070302000010号