您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议
作者: 叶肖伊发布时间:2020-04-14

DSC_3182.jpg

    4月13日下午,铜陵中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,院党组书记、院长李令新主持会议并讲话。市中院领导班子成员,各县区法院院长,市中院各部门负责人参加会议。

    会议传达学习了全国法院2020年党风廉政建设与反腐败工作会议精神、全省法院以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育动员部署会精神和全市深化“三个以案”警示教育、扶贫开发工作暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,并研究铜陵法院贯彻落实措施。会议还专题学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。

    李令新强调,要把党的政治建设摆在首位,着力加强思想教育和监督管理,强化管党治党主体责任,层层传导压力,推动主体责任有效落实。要深刻汲取教训,切实做到以案示警、以案为戒、以案促改,强化对审判权力的监督制约,不断完善院庭长权力运行制约和监督机制,严格规范法官自由裁量权,完善类案参考、裁判指引、案例指导等机制。要结合铜陵法院实际,切实将省市委和上级法院的要求落实落细,确保党风廉政建设和警示教育取得实际成效。

皖公网安备 34070302000010号