您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
拒缴三年物业费 简案执行短平快
作者: 高韦发布时间:2020-04-03

    近日,朱某等人主动来到郊区法院缴纳了拖欠了三年之久的物业费一万余元,立案不足十天的三起物业服务合同纠纷系列案件得以快速执结。

    朱某等三名业主因与某物业公司物业服务合同纠纷而被起诉至郊区法院。原来,三人因不满所居住小区物业服务,认为物业管理不到位,服务存在瑕疵,已经三年多没有缴纳物业费了。后经法院判决,朱某等三人支付拖欠的物业费共计一万余元。判决生效后,物业公司多次向三人催缴,他们却置若罔闻,一直未按照判决书要求支付物业费。

    案件进行执行阶段后,执行法官依法向三名被执行人送达了执行通知书、报告财产令等执行相关法律文书,对他们进行了限制高消费、冻结银行账户等一系列强制措施,并多次联系被执行人,耐心地向其释法明理,告知他们要尽快履行生效判决书确定的支付义务,否则法院下一步将采取更加严厉的信用惩戒措施,将会对个人信用产生不良影响。执行法官还组织物业公司与被执行人面对面进行沟通,说明业主若对物业服务不满,应该采取合理方式和途径表达,并告知拒绝履行法律义务后果的严重性。同时执行法官也向物业公司说明作为服务提供方要及时解决业主反映的问题,实现良性沟通。最终,在执行法官的耐心劝导下,三人迫于强制执行措施的威慑,按照判决书确定的金额,全额缴纳了拖欠三年多的物业服务费。

    为努力向“切实解决执行难”目标迈进,郊区法院不断完善执行工作机制,大力推进执行团队化模式改革,深入推进案件繁简分流。对于简易执行案件,简化程序快速办理,实现简案执行短平快,以高效的执行工作切实维护当事人的合法权益。

皖公网安备 34070302000010号