您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
突击执行保民生 一举执结8起涉农民工工资案件
作者: 谢健发布时间:2020-03-31

111111111.jpg

    “真是太感谢你们了!感谢法官帮我们要回了工钱,太感谢了……”3月31日上午,刘某等8名申请执行人一边办理结案手续,一边连声向执行干警表示感谢。

    原来,刘某等8名农民工长期受雇于周某从事工地木工工程。2018年6月,经结算,周某尚欠刘某等人工资款合计10万元,周某分别向刘某等人出具欠条并承诺于2018年年底付清。嗣后,因周某未能按期履行,刘某等人遂分别将周某诉至枞阳县人民法院。在法院主持下,双方当事人达成调解协议。在协议履行过程中,周某在给付部分工资款后便迟迟未再继续履行。经刘某等人申请,案件进入执行程序。

    在执行过程中,执行法官依法开展查控措施并将被执行人周某强制拘传至执行局。被执行人周某坦言:因自己未能结清工程款,现在无力全部支付刘某等人的工资款;自己愿意与刘某等人协商偿还工资款事宜。最终,被执行人周某当场给付大部分工资款,就余款支付问题与刘某等人达成了和解协议。

    在和解协议履行过程中,被执行人周某却又犯起了“拖延症”。2020年3月31日,根据申请执行人提供的线索,执行法官快速突击至被执行人周某家中,有效督促周某将生效法律文书确定的义务全部履行完毕。至此,该起涉农民工工资系列案件最终得以成功执结。

皖公网安备 34070302000010号