您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
目不迷五色 身心向党为民
作者: 朱霞萍发布时间:2020-03-31

微信图片_20200331084111.jpg

    慎初善始,慎作善成,全面从严治党需持续发力久久为功。为进一步淬炼党性、擦亮党员成色、凝聚清廉力量,为不断开创院内全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,3月30日下午,枞阳县法院党组召开学习贯彻县纪委十三届五次全会精神会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会及市纪委十届五次全会主要精神。

    会上,县纪委监委驻县法院纪检监察组组长、院党组成员王胜领学了县纪委十三届五次全体会议材料。

    会议强调,要将各项工作放到全县大局中思考、谋划及推进,常拧纪检监察“螺丝”,常量高质量监督“标尺”,常设过滤腐败的“净化器”,将“严”的主基调长期坚持下去,做到修内功有底气出实效。一要永葆政治本色,强化“两个维护”的自觉性坚定性。持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“公正、司法、为民”初心,将“两个维护”融入骨肉、付诸行动。二要守正笃实,巩固丰富从严治党成效。紧抓党组这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,以全面从严治党新成效推进审判体系和审判能力现代化,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战贡献司法力量。三要标本兼治,以政治监督固本清源。初心如磐、使命在肩,坚持以目标为着眼点,以问题为着力点,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,敢于在刀尖上刮骨疗毒、勇于在浪潮中激浊扬清,始终保持党的纯洁性先进性。

    据悉,枞阳县法院在疫情防控、助力复工复产、决战决胜脱贫攻坚等工作中行动迅速,多举措强化党建引领和志愿服务,培养了一批又一批忠诚干净担当敢斗善斗的法院战士,用实际行动践行了“身心向党为民”的庄严承诺,借用精准监督发力,给各项工作交了完美答卷。在2020年这个特殊时间节点,枞阳县法院将一如既往地全力以赴助力服务社会经济发展大局,推进伟大事业的圆满实现。

皖公网安备 34070302000010号