您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵法院与铜陵市数据资源管理局实现 “点对点”查询不动产
作者: 徐超发布时间:2020-03-30

    近日,铜陵中院与铜陵市数据资源管理局、铜陵市自然资源和规划局完成不动产数据“点对点”对接工作,实现法院对被执行人不动产信息的快速查询。

    为构建业务协同、部门联动新机制,推进执行长效机制建设,根据最高人民法院与国土资源部联合印发的《关于推进信息共享和网络执行查询机制建设的意见》文件精神,铜陵中院利用已建成的铜陵市大数据平台,积极对接、协调相关部门,通过签订数据共享保密协议,打通数据对接接口,布置专用网络,建成了“点对点”查控系统。执行法官只需在办公室就可办理全市各县区的不动产查询业务,查询被执行人的不动产坐落、面积、查封等各项权利信息。该系统有效打破了传统“一车两人”执行方式,对于进一步破解执行难,加快部门业务协同、数据资源共享具有重大意义。

皖公网安备 34070302000010号