您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
抓准时机快速拘传 及时履行不误复工
作者: 杨玭嫔发布时间:2020-03-30

   微信图片_20200330114841.jpg

    周五清晨六点,正在家中熟睡的被执行人余某被枞阳县人民法院的执行干警逮个正着,随后被拘传到法院。

    2018年3月,章某驾驶某汽运公司所有的重型半挂牵引车与余某驾驶的小型汽车相撞,事故造成章某、余某不同程度受伤,两车损坏。双方因赔偿协商未果诉讼至法院,法院经审理后依法判决余某赔偿章某某经济损失2万余元。因余某未按期履行赔偿义务,章某某向法院申请执行。

    该案进入执行程序后,经调查发现余某暂无可供执行财产,且下落不明。近期,国内疫情形势逐渐好转,执行法官联系了余某户籍所在地村委会,得知余某近日居住在家。在做好防疫措施的前提下,执行法官趁余某在家等待复工的时机,果断出击将其拘传到院。执行法官告知余某:如果拒不履行法定义务,将要承担罚款、司法拘留等法律后果,不想耽误复工就要及时履行。余某当即向法院缴纳了1万元执行款,并就剩余赔偿款的履行与章某达成了和解协议。

皖公网安备 34070302000010号