您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
多年借款终履行 不懈执行将案结
作者: 周正大、余江春发布时间:2020-03-27

微信图片_20200327132952.jpg

    “真是太感谢你们了,没有你们的不懈努力,这笔钱不知道什么时候才能拿到”,3月25日,一起民间借贷纠纷案件申请执行人吴某某在领取执行款后,感激地向枞阳县人民法院执行局的余法官说道。

    2003年汪某某因经营需要共三次向吴某某借款,累计借款金额人民币6万元。2015年4月,吴某某多次催要未果,遂诉至法院,法院经审理判决汪某某偿还贷款及利息。判决生效后,汪某某未按照上述生效法律文书的的规定履行还款义务,吴某某便申请强制执行。

    执行过程中,因汪某某暂无财产可供执行,且下落不明,执行工作一度未有进展。后申请执行人告知承办法官,汪某某及其女儿现居住在安庆市迎江区。了解到这一线索后,次日,余法官至公安机关对汪某某居住情况进行调查,在其住处找到了汪某某大女儿,并向其女儿告知了汪某某应履行的法定义务及拒不履行应承担的法律后果。起初,汪某某大女儿表示已经替父偿还了30多万元的债务,现其经营的公司现也陷入债务危机,无力再替父亲还债。申请执行人吴某某因执行长期未果而多次上访。余法官一边跟被执行人汪某某大女儿沟通协商,释法明理;一边化解申请执行人的对立情绪,耐心解答申请人提出的疑问,积极地查人找物。最终,经过不懈努力,汪某某女儿及汪某某其他亲属主动代为履行了给付6万余元执行款的义务。申请执行人考虑到汪某某现在经济困难的情况,主动向法院表明放弃剩余案款的执行,该案就此顺利执结。

皖公网安备 34070302000010号