您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵中院出台方案和指导意见精准服务民营经济发展
作者: 廖继贵发布时间:2020-03-26

    近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济健康发展的系列重要讲话精神,根据市委和上级法院关于服务保障民营经济健康发展的部署要求,铜陵市中级人民法院制定了精准服务民营经济发展工作方案和指导意见。

    《工作方案》明确了有事必应、无事不扰和依法服务、规范服务的原则,同时要求建立民营企业联系人制度,由员额法官定点联系企业,开展“点对点”精细、精准司法服务,将“送法进民企”活动常态化。同时,与工商联和民营经济促进局等部门建立沟通机制,更好了解民营企业经营、发展中的法律需求。

    《指导意见》更是结合当前复工复产的大环境,围绕建立绿色通道、健全案件审理机制以及优化营商环境等方面出台了12项具体措施,涵盖了立案、刑事、民商事、行政、执行等各个环节,保障了铜陵法院在服务民营经济发展中精准施策。

    下一步,全市法院将按照《方案》和《指导意见》的要求,定期通报精准服务民营经济发展中先进做法和典型经验,发布保护民营经济典型案例,引导民营企业在法治轨道上健康发展,在全社会形成保护民营经济健康发展的良好法治氛围。

 

皖公网安备 34070302000010号