您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新赴柳峰村召开联合党委会议,开展五级书记遍访活动
作者: 吴天卉发布时间:2020-03-25

DSC_2604.jpg

 

DSC_2538.jpg

    3月24日上午,市中级人民法院党组书记、院长李令新赴帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村督导调研脱贫攻坚工作,院党组成员、政治部主任石之甫和机关党委负责人以及柳峰村“两委”、驻村工作队参加活动。

    联合党委会议上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和市扶贫开发领导小组《关于防止返贫致贫加强监测预警和动态帮扶的实施意见》等文件精神。李令新在听取驻村工作队和柳峰村“两委”对新冠肺炎疫情以来脱贫攻坚工作情况汇报后,与参会人员围绕2020年抓党建促脱贫工作计划,重点就村集体经济发展、产业扶贫、人居环境整治、美丽乡村建设和疫情防控等工作进行了广泛讨论交流。

    李令新对疫情防控以来驻村工作队和村“两委”的工作予以充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢和慰问。他指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,虽然新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来新的挑战,但我们必须全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。李令新强调联合党委要进一步发挥城乡一体化党建优势,以党建引领脱贫攻坚各项工作。一要持续做好疫情防控工作。虽然疫情防控形势好转,但绝不能放松警惕,要及时掌握情况,切实保障村民的生命安全和身体健康。二要持续做好复产复工相关政策落实。结合2020年脱贫攻坚工作计划,做好当前的春耕备耕准备工作,确保疫情防控、生产两不误;驻村工作队要及时掌握村民外出务工情况,向他们讲清讲透复工复产相关政策法规,帮助他们安全到岗。三要持续做好机制建设。今年扶贫工作中要充分借鉴好已形成的工作机制,突出精准,因户施策,增强帮扶工作针对性,加强监测,切实防止返贫。会后,李令新开展了五级书记遍访活动,走访看望胡祥国、丁方成两位贫困户。

    当日上午,李令新还前往横埠镇新庄村看望慰问了市中院选派的驻村扶贫工作队队长屈健同志,了解该村疫情防控和脱贫攻坚工作及他本人日常工作、生活等方面情况,表达了院党组的关心关爱,鼓励帮扶干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中。

皖公网安备 34070302000010号