您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
枞阳县法院推出“司法拍卖房屋贷款”
作者: 谢健发布时间:2020-03-25

微信图片_20200324164704_副本.jpg

    为提高司法拍卖效率,为竞买人融资提供便利,3月24日下午,枞阳县人民法院与邮储银行铜陵分行达成合作共识并签订《司法拍卖房屋贷款合作协议书》,这意味着在今后的司法拍卖中,买受人在资金不足难以一次性付款的情况下,可以通过向该分行申请贷款方式顺利拍下司法拍卖房屋。

    为提高执行标的物变现效率,枞阳县人民法院从2017年开始积极推行网络司法拍卖,所有待处置财产均通过网络司法拍卖平台进行拍卖,至今年3月24日,该院司法拍品已达248宗。网络司法拍卖因其具有方便快捷、公开透明、“零佣金”等优势,得到了社会的广泛认可。然而,由于网络司法拍卖需要一次性付款的局限,参与竞买房产动辄上百万的资金压力,让一些有意参拍者望而却步,最后不得不放弃竞拍。这种现实难题最终导致大量标的物流拍,影响了执行标的物变现效率。本次引进“司法网络拍卖房屋贷款”机制,将有效突破网络司法拍卖的这一局限,缓解买受人的资金压力,让更多有意参拍者参与网络司法拍卖。

    今后,枞阳县人民法院将进一步加大网络司法拍卖工作推进力度,不断总结网络司法拍卖成功经验,借鉴吸收先进做法,努力为竞买人提供更加便利化服务,最大限度提升网络司法拍卖的参与度、成交率。

皖公网安备 34070302000010号