您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
枞阳县法院防疫战贫两不误
作者: 崔后亮发布时间:2020-03-24

座谈会.jpg

    3月23日,在横埠镇雨亭居委会三楼会议室,枞阳县法院与帮扶联系村雨亭居委会召开“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动和“春季攻势”脱贫攻坚专题座谈会。会议围绕疫情防控复工复产和决战决胜脱贫攻坚进行深入讨论。

    枞阳县法院党组成员、副院长汪华斌指出,新冠肺炎病例虽连续五日零增长,但不等于零风险,疫情防控工作不能松懈,要加强境外归来人员的管控。在此前提下,要全面推进雨亭社区复工复产工作,有针对性开展今年的预脱贫户和脱贫监测户的帮扶工作,防止因疫返贫和致贫。同时,要积极谋划好2020年脱贫攻坚工作,重点推动扶贫项目的实施。对项目实施中遇到的困难,我们共同努力想办法解决。枞阳县法院根据贫困户的意愿,再次提供2400只生态鸡苗帮助发展特色养殖业。

    汪华斌要求,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们决不能拖后腿,时刻绷紧“决战决胜脱贫攻坚”这根弦,凝心聚力打赢打好这场硬战。

    会后,汪华斌入户排查“两不愁三保障一安全”等扶贫政策落实情况以及疫情给贫困户造成的生产生活难题。

皖公网安备 34070302000010号