您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
决战决胜脱贫攻坚,枞阳县法院在行动
作者: 朱霞萍发布时间:2020-03-24

4E0A5686.JPG

    其作始也简,其将毕也钜。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,胜利曙光在望,而疫情平添险阻,越是艰难越向前,枞阳县法院不忘初心、牢记使命,坚决克服疫情影响,时刻绷紧“决战决胜脱贫攻坚”这根弦,凝心聚力吹响“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动集结号,发起春季攻势。

    坚持目标、问题、成果三导向,扎实补足短板、稳快推进脱贫攻坚。3月12日,枞阳县法院召开党组会议研究部署脱贫攻坚工作。3月23日,枞阳县法院党组成员、副院长汪华斌带队前往横埠镇雨亭居委会调研脱贫攻坚工作,谋划2020年扶贫项目帮扶工作。通过座谈会形式传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面查摆各类问题,加快补齐贫困劳动力就业、农产品产销对接、特色产业发展等短板,重点摸排是否存在因疫致贫返贫,并定期跟进脱贫攻坚工作落实情况,确保持续巩固脱贫成果。通过实地走访慰问结对帮扶村的几户贫困户,主要就疫情期间子女上学、劳动力就业、复工复产、健康防护等进行交流,向他们表达了关切之情。

    引入“党建+志愿”模式,多元参与汇聚力量。3月23日,枞阳县法院机关党委将党建活动和院内志愿服务有效融合,组织青年干警将法院采购的优质生态鸡苗分组送到贫困户家庭成员手中,在充分发挥党组织和党员战斗堡垒和先进模范作用的同时,画好更大同心圆、迸发更汹涌的脱贫攻坚力量源泉。据悉,这已是枞阳县法院连续为结对帮扶村贫困户统一采购健康鸡苗的第四年。

    深入开展“消费扶贫”,激发内生动力。积极引导全院干警通过购买消费生活必需品促进贫困户增收,激发内生造血动力,为脱贫攻坚收官后百姓持久的幸福指数打好基底。

    行百里者半九十,2019年枞阳县法院以结对帮扶形式实现了16户24贫困人口的脱贫目标,2020年枞阳县法院将继续保持清醒和定力,以更有力的举措推进脱贫实效。

皖公网安备 34070302000010号