您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院:下沉企业 深入调研 精准助力企业扩大生产
作者: 张敏发布时间:2020-03-23

微信图片_20200323090429_副本.jpg

    为更好服务辖区企业复工复产,3月20日下午,铜官区法院党组书记、院长王欣带队到辖区企业铜陵洁雅生物科技股份有限公司通过座谈、实地走访等多种形式开展调研,深入了解企业司法需求,着力为企业提供精准司法服务。狮子山高新区党工委书记王基宏、铜官区法院党组成员、副院长陈伟、铜官区法院党组成员、执行局局长江山红参加调研。

    调研中,王欣详细了解企业复工复产、疫情防控等情况,围绕企业生产经营情况,员工权益、产品研发、市场发展前景等多方面进行了深入交流。洁雅公司行政总监袁先国表示,企业复工复产以来,公司产品属疫情期间刚需产品,订单数量激增,人员、生产设备、厂房等都不能够满足企业急速生产发展需求,在扩建厂房方面,面临购买的土地厂房为被执行财产无法快速使用的实际困难。王欣就企业在扩大生产中遇到的实际困难提供相应法律指导,并表示要依法加快被执行财产处置,为企业尽快实现购买土地产权过户提供司法服务,助力企业更好更快投入生产。

    疫情防控期间,铜官区法院坚持抗“疫”和审判执行两手抓,两不误。自2月4日以来,坚持全院“一盘棋”,院领导带头,干警全体下沉到辖区内包保的三个社区,共有11个小区和3个道路卡口,实行全院大轮班,累计参加值班1142班次2038人次,为包保社区疫情防控安全提供有力支撑。在抗“疫”同时,毫不放松审判执行主责主业,疫情严峻时期,立案、审判、执行通过网上、电话等云端方式不打烊,面对国内疫情逐步好转形势,该院及时明确目标计划,绷紧执法办案弦,切实满足人民群众司法需求,努力为疫情防控和企业复工复产提供有力司法服务和保障。

皖公网安备 34070302000010号