您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院机关党支部圆满完成调整设置和换届选举工作
作者: 吴天卉发布时间:2020-03-19

333.jpg

 

222.jpg

    为有力推进机关党组织建设工作,充分发挥党支部在法院发展中的战斗堡垒作用,经市中院党组研究批准,并报请市直机关工委同意,市中院机关党支部由原来的10个调整设置为7个。3月13日至19日,各党支部顺利完成调整设置和换届选举工作。此项调整设置和换届各项工作严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定进行,市中院党组书记、院长李令新和院党组班子成员均以普通党员身份参加了选举投票,并在选举结束后就新一届支部班子履行好抓党建促审判带队伍提出了具体要求,要求务必做到既兼职又尽责,切实担负起支部直接教育管理监督党员的职责,充分发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

    为确保此次机关党支部调整设置和换届选举工作顺利进行,市中院机关党委进行了认真筹备,分别明确每名机关党委委员对接一个或二个党支部跟进落实,通过召开预备会议、面对面培训指导等方式全程跟进、到会指导,严格规范选举程序、严肃换届选举纪律,确保选举工作规范有序、顺利开展。会前院机关党委研究批复了各党支部各项候选人请示,选举过程中,各党支部认真按照组织程序和选举办法组织实施,通过采取无记名投票方式差额选举产生了35名支部委员。会后立即召开支委会议选举产生了支部书记,明确每位委员分工。

    市中院党组要求院机关党委要以此次党支部设置调整和换届工作为契机,充分体现支部的政治功能和组织功能,不断强化“一切工作到支部”的鲜明导向,努力提升新时代法院机关党建工作制度化、规范化、科学化水平,全面促进市中院审判执行工作高质量发展。

皖公网安备 34070302000010号