您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新以普通党员身份参加所在党支部选举大会
作者: 方彤发布时间:2020-03-16

DSC_1684.jpg

 

DSC_1745.jpg

 

DSC_1798.jpg

    为进一步科学合理设置机关党支部,在坚持“支部建在庭上”原则基础上,从有利于突出政治功能、开展组织生活、发挥支部作用等方面考虑,铜陵中院党组适当调整设置机关各党支部。3月13日上午,铜陵中院第五党支部召开调整设置后的第一次党员大会,选举产生了新一届支部委员会,院党组书记、院长李令新以普通党员身份参加会议并投票。院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫,院机关党委专职副书记吴天卉参加会议。    

    大会选举工作严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,以无记名投票方式差额选举出新一届支部委员会。会议组织严密,程序规范,顺利完成了各项任务。

    选举结束后,李令新充分肯定上一届支部班子所做的努力和取得成绩,并对新当选的支部班子表示祝贺。他要求新一届支部委员会认真履行好党章规定的职责任务,切实担负其从严教育管理监督党员的主体责任,推动思想政治建设抓在日常、严在经常,要充分发挥示范引领作用,通过支部工作带动队伍建设和审判工作实现新突破。

    李令新指出,要高度重视理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武装的重中之重,务必把政治理论学习抓紧抓实,不断强化宗旨意识,切实提高党员的理论素养、政治素养。要坚持创新发展。“支部建在庭上”就是强化党建对审判工作的引领,第五党支部由民商事审判部门构成,要不断创新形式,丰富内容,着力加强党建和审判的融合深度,使二者相得益彰、互相促进。要深化教育管理。严格落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》各项规定,切实担负起防范化解重大风险的政治责任,加强对党员的直接教育、监督和管理,特别是长期处于承平时期下,尤其要不断增强斗争精神、提升斗争本领。要注重加强自身建设。党支部战斗堡垒作用是通过每名党员的战斗力来实现的,支委成员要结合自身岗位职责充分发挥先锋模范作用,及时了解掌握党员思想动态和工作作风,对一些不良苗头和不良倾向要早发现、早提醒,是对同志的最大关心与帮助。

    会议结束后,新一届支部委员会成员召开第一次支委会议,选举产生了支部书记并按规定明确了委员分工。

 

皖公网安备 34070302000010号