您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议
作者: 叶肖伊发布时间:2020-03-12

DSC_1656.JPG

 

DSC_1671.JPG

    3月12日上午,铜陵中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,院党组书记、院长李令新主持会议并讲话。院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

    会议集中学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议精神、省委政法工作暨全省市域社会治理现代化工作会议精神,传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会听取省高院党组工作汇报时的讲话精神和市委书记丁纯关于新冠肺炎疫情防控以来全市法院工作的批示精神。

    李令新指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要认真贯彻落实好中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,确保对扶贫村帮扶措施不减、工作力度不减,善始善终做好帮扶工作,充分发挥审判职能作用,为脱贫攻坚工作提供坚实的司法保障。

    李令新强调,李锦斌书记的讲话和丁纯书记的批示为全市法院下一步工作指明了目标和方向,各部门要结合实际贯彻落实。当前疫情防控形势持续向好,要确保疫情防控和执法办案统筹推进,加快办案进度,确保办案质效,积极应对疫情对执法办案的影响;要及时根据疫情防控形势变化,有针对性地恢复线下执行,尽快推进执行工作;要优化完善线上诉讼服务,加大对在线诉讼平台的应用和宣传推介力度,积极利用信息化手段开展规范有序的线上办案工作。

皖公网安备 34070302000010号