您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组召开会议 专题研究部署2020年脱贫攻坚工作
作者: 吴天卉发布时间:2020-03-09

微信图片_20200309111730.jpg

 

DSC_1154.JPG

    3月5日下午,市中院党组召开专题会议,研究部署2020年脱贫攻坚工作,市中院党组书记、院长李令新主持会议并讲话,院领导班子成员和市中院帮扶村柳峰村驻村工作队队长、市中院派驻新庄村工作队队长参加会议。

    李令新指出,2020年是决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚的关键之年,市中院要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和中央、省委、市委市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,要积极主动、一以贯之的完成各项帮扶任务,决不能松劲。一是要全面高质量的完成2020年市中院帮扶工作目标。全院干警要不断增强大局意识和担当精神,将帮扶工作放在心上、抓在手上,确保扶贫工作措施不降低、工作力度不降低。二是要精准发力,狠抓落实。今年是脱贫攻坚最后一年,又遭遇疫情,给扶贫各项工作带来了一定难度,联合党委要做到疫情防控工作与脱贫攻坚双管齐下,多措并举、抓早抓细,要进一步细化帮扶内容和措施,克服疫情影响,确保帮扶村脱贫攻坚工作如期通过验收。三是强化引领作用。市中院机关党委、驻村工作队、帮扶干警要提高宗旨意识,充分发挥党建引领作用,通过开展支部共建活动、村居环境亮化工程、文化医疗下乡、普法宣传等活动,推进乡村振兴建设,实现法院公信力和群众满意度双提升。

    会议研究通过了市中院2020年精准扶贫工作计划,听取了柳峰村驻村工作队、新庄村驻村工作队的2020年工作计划。

 

皖公网安备 34070302000010号