您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开党组会研究部署2020年扫黑除恶重点工作
作者: 刘伟玲发布时间:2020-03-06

DSC_1536.JPG

    3月5日,铜陵中院召开党组会专题研究部署2020年全市法院扫黑除恶专项斗争重点工作,党组书记、院长李令新主持会议并讲话。

    会上,院扫黑办副主任、刑庭庭长王克启代表扫黑办汇报了自专项斗争开展以来全市法院专项斗争开展情况。会议研究讨论了2020年铜陵法院扫黑除恶专项斗争重点工作安排,围绕政治担当、提质增效、打财断血、职能延伸、机制建设、基础保障等六个方面,分24项对2020年全市法院专项斗争重点工作进行安排部署。

    李令新指出,2018年以来,全市两级法院在扫黑除恶专项斗争方面做了大量工作,取得一定成效。结合专项斗争阶段形势,李令新强调,要充分认识专项斗争工作的重要性、必要性和斗争的长期性、艰巨性、复杂性,在政治上进一步提高站位,不能有松口气、歇歇脚的松懈思想;要突出抓住重点工作,坚持严格依法办案,既不人为拔高,也不降格处理,加快办案节奏,高质高效完成涉黑恶案件审判工作;要加大打财断血工作力度,扫黑办做好牵头协调工作,执行部门要主动提前与审判部门对接,高标准,严要求,彻底摧毁黑恶势力经济基础;要立足长效常治,充分发挥审判职能作用,在推进依法办案长效机制建设的同时,进一步延伸审判职能,在综合治理能力长效常治方面发挥好作用;要保持专项斗争的良好势头,做到力度不减,声势不降,全力以赴,确保圆满完成全市法院为期三年专项斗争各项任务。

皖公网安备 34070302000010号