您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 公告公示
铜陵市中级人民法院关于疫情防控期间诉讼及相关事项的通告
发布时间:2020-01-30

 

    为积极落实党中央、国务院以及省、市和上级法院针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,保障诉讼参与人合法权益,现对疫情防控期间有关事项通告如下:

    一、疫情防控期间,当事人、诉讼代理人请优先选择安徽法院诉讼服务网或铜陵中院门户网站(网上立案平台)、移动微法院平台等渠道进行网上登记立案。当事人、诉讼代理人需联系法官或相关人员了解案件办理进展的,请优先选择电话、12368诉讼服务热线等方式(异地加拨铜陵区号0562)。

    二、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,我院决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等诉讼活动,其中公告排期庭审依法顺延到2月3日,其他庭审及诉讼活动我院将另行通知。

    三、疫情防控期间,公开庭审的案件,公众请优先选择登录中国庭审公开网通过互联网观看庭审。当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎治疗隔离、交通管制等原因无法参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条,依法向我院申请延期开庭。

    四、我院将积极通过短信、电话、微信、电子邮件、移动执行APP等方式通知相关事项;即时在中国审判流程公开网和中国执行信息公开网公布案件审理、执行进展。执行案件的财产查控处置将优先委托办理,通过“总对总”“点对点”网络查控系统进行统一查控,但对被执行人等采取强制措施会受到一定程度影响。在此期间拒不履行、逃避执行的,一经查实将依法予以严厉追究。

    五、疫情防控期间,为保障诉讼服务中心及法庭等公共区域的卫生安全,确实需要来院参加诉讼的人员,请佩戴口罩,并在安检口接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。

    六、疫情防控期间相关措施给您带来不便,敬请谅解。

 

铜陵市中级人民法院

2020年1月30日

皖公网安备 34070302000010号