您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
欠钱不还拖延执行 面对拘留急忙履行
作者: 高韦发布时间:2020-01-13

    1月10日傍晚,当郊区法院执行法官决定对被执行人肖某采取司法拘留的强制措施时,肖某一改无钱支付的态度,当场履行了2万元执行款并与申请人左某达成执行和解。

    左某和肖某之间劳务合同纠纷一案,经过郊区法院判决,肖某应在规定时限内支付左某劳务费45000元。判决生效后,左某对肖某的劳务费分文未付。案件进入执行阶段后,执行法官通过线上线下查控,冻结了被执行人肖某的银行账户,并对她采取了限制高消费的强制措施。随后执行法官多次联系肖某,督促她尽快履行还款义务。左某认为肖某没有还款诚意,与肖某也一直未能就还款事宜达成协议。1月10日,执行法官将被执行人肖某传唤到法院与申请人左某再次协商还款事宜。执行法官也耐心向肖某释法析理,说明拒不履行生效法律文书确定义务所要面临的后果。但是肖某依然坚称自己没有财产可供执行,而且现在经济困难也拿不出钱。于是执行法官决定对被执行人肖某采取司法拘留十五日的强制措施。肖某一下慌了神,意识到问题的严重性,迫于司法拘留的威慑,赶忙联系亲属筹集了2万元送到法院,履行了部分债务。并且与申请人左某经过协商,达成剩余的执行款分期偿还的执行和解协议。

皖公网安备 34070302000010号