您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
以人为本灵活办案 倾心调解化解纠纷
作者: 洪梅编辑:刘苑发布时间:2020-01-09

mmexport1578456651998_副本.jpg

    1月7日,义安区法院天门法庭成功调解一起机动车交通事故责任纠纷,承办法官熟练运用调解技巧促成双方达成和解。

    原告肖某因交通事故受伤住院治疗26天,花费医疗费29000余元,后伤情经鉴定为九级伤残。近日因与被告俞某就赔偿事宜协商未果一纸诉状将俞某告上法庭。承办法官拿到案件后,考虑到俞某已经74岁且车辆无保险等情况,积极联系俞某,组织当事人面对面沟通,同时与当事人分别背对背做思想工作,讲事实摆道理,最终双方当事人达成调解协议,俞某当场支付50000元赔偿款,余款40000元于2020年12月30日前支付。

    据悉,天门法庭在春节假期来临之际,利用当事人返乡过年的时机,重点针对农民工工资、侵权、婚姻家庭案件加大调解力度,尽快化解矛盾,让当事人感受到公平正义的同时也过上一个舒心的春节。

皖公网安备 34070302000010号